sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

‘BioGerês’ promove cabrito e porco

Uma feira de produtos tradicionais, uma matança de porco e mata bicho, carrinhos de rolamentos, concursos de vinhos e a degustação de muitos pratos típicos à base de cabrito e porco são algumas das iniciativas incluídas no programa da ‘BioGerês - I Feira do Cabrito e do Porco das Terras do Gerês’. O evento arranca hoje, às 14.30 horas, no pavilhão municipal de Terras de Bouro.
Esta I Feira do Cabrito e do Porco é organizada resulta de uma parceria entre a Associação de Produtores Biológicos de Terras de Bouro e a ATAHCA e conta com o cofinanciamento do PRODER - Programa de Desenvolvimento Rural, e com o apoio do Município de Terras de Bouro e da Junta de Freguesia de Moimenta.
A vila terrabourense recebe o evento ao longo de três dias de animação, contando com um leque diversificado de actividades, que prometem animar os visitantes, turistas e habitantes locais, preparando-os já para o ‘espírito natalício’ da época.
Mas, para além das actividades de animação mais populares como a música, o evento contempla, ainda, no seu programa alguns workshops - o primeiro dos quais vai ter lugar já no dia de hoje, cerca das 15.30 horas, logo a pós a cerimónia de inauguração, e durante o qual se vai apresentar um estudo sobre ‘O cabrito biológico de Terras de Bouro: atributos da sua qualidade’. Para o dia de hoje, mas já à noite, está também prevista a actuação do Rancho Folclórico da Balança.
‘Matança de Porco’ e ‘mata-bicho’
Amanhã, o evento ‘BioGerês’ começa com uma tradicional ‘Matança de Porco’, com ‘mata-bicho’, a realizar a partir das 09.00 horas, junto ao pavilhão muniicpal terrabourense.
Já a tarde deste sábado vai ser animada com uma corrida de carrinhos de rolamentos na Avenida dos Bombeiros Voluntários, enquanto às 17.00 horas irá ter lugar o concurso de vinho verde de Terras de Bouro e a noite será animada ao som da Tuna Académica da Escola Superior Agrária de Ponte de Lima.
A feira propriamente dita abre as suas portas no domingo às 10.00 horas, e às 15.30 horas será a vez da ATAHCA apresentar o projecto ‘PROVE’.
Ainda durante a tarde está prevista a degustação do porco da matança tradicional na brasa.
Fonte: Correio do Minho, 9-12-2011

Sem comentários: