domingo, 19 de maio de 2013

Record de participantes no Ultra Trail da Geira

Albino Daniel venceu a sexta edição do Ultra Trail da Geira / Via Nova Romana. O atleta gastou 3h55m18s para percorreu os 52,5 km que separam a povoação de Baños, no concelho de Lóbios, e a Vila de Caldelas. João Ginja foi o segundo a cortar a meta, seguindo Asdrúbal Freitas.
Em femininos a vitória foi para Cristina Coutinho, que fez o tempo de 5h39h10. Susana Neto e Suzana Andrade ocuparam as restantes posições do pódio. Recorde-se que o Ultra Trail da Geira percorre quase integralmente parte da via romana que ligava Bracara Augusta e a Asturica Augusta, entre a milha XXXVIII e a milha XII.
Em paralelo realizou-se a Corrida da Geira, prova com 21 km de extensão. Em masculinos a vitória foi para Diogo Miguel (1h18m49), seguindo-se Diogo Fernandes e Nuno Silva. Joana Tomás (1h54m39), Ângela Carvalho e Helena Oliveira ocuparam o pódio feminino.
A sexta edição do Ultra Trail da Geira contou com a presença de cerca de quatro centenas de atletas.
Fonte: O Amarense, em 19-05-2013